谷歌CEO:未来5-7年将通过印度科技基金投资100亿美元

谷歌CEO:未来5-7年将通过印度科技基金投资100亿美元
2020年07月13日 16:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月13日晚间消息,据外媒报道,谷歌公司CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在接受媒体采访的时候透露,谷歌将在未来5至7年间在印度市场上投资100亿美元。谷歌将通过这笔资金购买印度大型企业以及小众数字服务提供商企业的股权。

  皮查伊的这番表态表明谷歌有意扩大其印度业务的规模,并且希望在印度数字生态系统中获取更有利的地位。在此前的3个月中,印度移动运营商Reliance Jio完成了12轮融资,其投资方包括许多知名科技企业,例如他们从社交媒体巨头Facebook处就获得了57亿美元。如今Reliance Jio已经成为印度规模最大的移动运营商,这家公司在短时间内获得海量投资,说明印度移动互联网已经进入了腾飞阶段。

  皮查伊表示,作为一家企业,谷歌希望专注于印度市场,他表示“数字印度”(Digital India)将带来巨大的机遇,并且让他感到十分兴奋。皮查伊表示:“因此凭借我们多年来在印度所进行的投资,我们成立了‘印度数字化基金’(Google for India digitization Fund),该基金的规模为7500亿卢比,也就是在未来5-7年中在印度投资100亿美元。”

  该基金既会投资印度大型企业,也会投资小型企业以及包括数据中心在内的基础设施建设。

  皮查伊称:“通过这个基金,我们希望打造新产品和新服务,以及对针对印度用户打造新产品和新服务的企业进行投资。我们希望将关注点扩大到英语产品以外,包含使用其他印度本地语言的产品。”

  皮查伊还表示,除了人工智能等技术之外,这支基金还将非常关注中小型企业,帮助这些企业完成数字化进程。

  本周一,皮查伊还与印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)进行了对话。莫迪在Twitter上表示:“今天上午,我和桑达尔·皮查伊进行了一次富有成效的对话。我们就多个话题进行了讨论,尤其是如何通过技术的力量改变印度农民、青年人和创业者的生活。”(行云)

谷歌印度CEO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片