马化腾:加大新基建投入 腾讯华东总部扎根上海

马化腾:加大新基建投入 腾讯华东总部扎根上海
2020年07月09日 12:21 新浪科技

  新浪科技讯 7月9日午间消息,2020世界人工智能大会云端峰会今日开幕,腾讯集团董事局主席、首席执行官马化腾因为身体情况不允许未到现场,但还是以视频的形式远程进行讲话,他表示,腾讯将继续加大新基建的投入,腾讯的华东总部也要扎根上海。

  “人工智能本身就是一场跨国跨学科的探索,正在将人类的认知推向更快更高更强,也势必带给我们一场前所未见的科技和产业革命。”马化腾表示,“我们对人工智能等新科技的未知仍大于已知,因此腾讯把科技向善纳入公司的使命与愿景,我们每天都在研究和应用的新科技,归根到底要为用户负责,我们要做到AI向善,就努力要让人工智能实现可知可控可用可靠。

  马化腾还表示,接下来腾讯华东总部进一步扎根上海,加快新基建投入。(子健)

  以下为马化腾发言全文:

  大家好!很遗憾,今年不能来上海参会。但是 “云端峰会”突破了“面对面”的限制,把全世界都变成了会场,让我们可以“屏对屏”参加这场盛会。

  人工智能本身,就是一个跨国、跨学科的科学探索工程。它正在将人类的认知,推向“更快、更高、更强”,也势必带给我们,一场前所未见的科技与产业革命。目前,我们对人工智能等新科技的未知,仍然大于已知。因此,腾讯把“科技向善”纳入公司的使命和愿景:我们每天都在研究和应用新科技,归根到底要为每一位用户负责。我们要做到“AI向善”,就要努力让人工智能实现“可知、可控、可用、可靠”。这是全世界共同面对的课题。

  作为中国改革开放的前沿窗口,上海为我们解决“世界级”问题,提供了合作交流的平台。记得去年李强书记参观了我们线下的科技嘉年华;今年我们会在线上为大家带来AI技术的展示。接下来,腾讯华东总部将进一步扎根上海,成为上海人工智能高地的建设者之一。我们会加快“新基建”投入,与上海一起,“在危机中育新机、于变局中开新局”,为上海乃至长三角一体化发展注入新动能。

  今天,我特别邀请了我的同事、腾讯首席运营官任宇昕来到现场,介绍腾讯在人工智能领域的最新思考。明天我们还会带来“腾讯论坛”,腾讯高级执行副总裁汤道生等同事将有更多分享。在此预祝大会圆满成功!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片