B站回应"4000万签敖厂长":已签5年独家合约 其余均不实

B站回应"4000万签敖厂长":已签5年独家合约 其余均不实
2020年07月08日 15:55 新浪科技

  相关新闻:B站急了?4000万元重金抢回知名游戏UP主“敖厂长”  

  新浪科技讯 7月8日下午消息,据36氪报道,B站为争夺知名游戏圈UP主 “敖厂长”,开出高达4000万元的价码。对此,B站回应称,已与敖厂长签约为期5年的独家合约,其余均为不实信息。“现在市场上传言很多,不少是编造出来搅乱市场的。”

  文中称,知情人士透露,这4000万的构成方式是:B站给敖厂长在视频发布和商业广告两部分都做保底,视频发布每年保底给500万元费用,商业广告每年B站保底给敖厂长300万元的订单,超出另算;而敖厂长与B站的合约为期5年,意味着这份合约至少价值4000万元。

  敖厂长已经做了12年游戏视频,从贴吧到土豆再到优酷、B站,他的代表作《囧的呼唤》系列每期在B站播放量均超百万。去年6月29日敖厂长在西瓜视频开设专栏,上传《厂长来了》与《MC厂长博物季》系列视频。无论B站还是西瓜视频,头部创作者都是其平台内容的关键组成部分。(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片