当当希望对李国庆刑事立案 俞渝现身(图)

当当希望对李国庆刑事立案 俞渝现身(图)
2020年07月08日 15:41 新浪科技

  相关新闻:

  当当:李国庆社保已于去年10月停缴 劳动关系亦解除

  当当:李国庆率众再闯当当拿走资料 公司已报警

  李国庆宣布当当组织架构及人员调整:姚丹骞出任代理CEO

  新浪科技讯 7月8日下午消息,今日下午,据当当网其中一位员工的表态和报案材料,当当网希望推动针对李国庆的刑事立案。俞渝现身但未接受任何采访。

  7月7日上午,当当网官方微博发布落款为当当网法务部的消息称,李国庆再次诉诸“武力”,带20多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。

  李国庆则回应称,“当当董事长李国庆携董事及代理CEO、政府事务副总、人力资源副总、市场副总、财务法务副总等依法(股东会决议,董事会决议,公司章程)接管当当并开始办公。希望俞渝配合交接。相信司法公正。”

  随后,当当网方面向供应商发布声明称,李国庆今天微博说接管当当了是假话。同时,李国庆已经被警察带走。请大家安心,继续正常开展业务。李国庆方面称:“正在接受公安调查,就不接电话了。”同时接受调查的还有当当方面的相关人士。

  在配合调查期间,李国庆在个人微博发文称,拟提请董事会选举原当当高级副总姚丹骞出任CEO,自己将仅保留当当董事长一职。他还为自己与俞渝的争夺对供应商、当当等造成的影响表示歉意。(子健)

当当李国庆
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片