苹果iOS 14新隐私功能遭欧洲16家广告协会反对

2020年07月03日19:23  新浪科技   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪科技讯 北京时间7月3日晚间消息,据外媒报道,针对iOS 14的新隐私功能,即追踪用户行为之前需征求用户额外的同意,欧洲多家数字广告协会今日对苹果大加指责。

  近日,苹果公布了iOS 14的一些新的隐私功能,这些功能要求应用程序在启用一种跟踪形式(通常需要显示个性化广告)之前,要显示一个弹窗(征求用户同意)。

  今日,16家广告协会,其中一些得到了Facebook谷歌的资助,指责苹果没有遵守一套基于欧洲隐私法的广告行业系统。这些协会认为,应用程序现在需要获得用户的两次许可,这增加了用户拒绝的风险。

  在数千家追踪在线消费者的公司中,Facebook和谷歌是最大的两家,这些公司追踪用户的习惯和兴趣,并为他们提供相关广告。

  苹果表示,这项新功能旨在让用户更清楚地了解,他们的信息是如何被使用的。而这些协会认为,这种弹出式警告,以及有限的定制能力,使得被用户拒绝的风险提供。(亚明)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果谷歌欧洲iOS

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏