瑞幸披露调查进展:虚增收入21亿 多数董事要罢免陆正耀

瑞幸披露调查进展:虚增收入21亿 多数董事要罢免陆正耀
2020年07月01日 21:35 新浪科技

  新浪科技讯 7月1日晚间消息,瑞幸咖啡今日发布公告称,董事会特别委员会已基本完成对公司于2020年4月披露的造假问题的独立内部调查。

  在内部调查过程中,特别委员会及其顾问审查了从60多名保管人那里收集的55万多份文件,约谈了60多名证人。特别委员会发现,该公司从2019年4月开始捏造交易,2019年的净收入增加约21.2亿元(其中第二季度为2.5亿元,第三季度为7.0亿元,第四季度为11.7亿元),2019年公司成本费用虚增13.4亿元(其中第二季度为1.5亿元,第三季度为5.2亿元,第四季度为6.7亿元)。

  证据表明,公司前CEO钱治亚、前COO刘剑和向他们汇报的某些员工参与了捏造交易,两人已经被免职。此外,董事会还要求陆正耀辞去董事和董事长职务,并将于2020年7月2日召开董事会会议审议此事。公告称,该要求是特别委员会是根据内部调查中查明的文件和其他证据以及对陆正耀在内部调查中合作程度的评估,做出的建议。

  董事会还决定终止在前CEO和前COO指示下参与或知道捏造交易的其他12名雇员,包括以前被停职的雇员。另有15名员工受到其他纪律处分。

瑞幸陆正耀
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片