Facebook高管:只要世界有仇恨 Facebook上就会有

Facebook高管:只要世界有仇恨 Facebook上就会有
2020年06月30日 23:02 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月30日晚间消息,据国外媒体报道,Facebook英国市场负责人史蒂夫·哈奇(Steve Hatch)今日表示,当世界上有仇恨,Facebook上也会有。出于对持续存在的仇恨言论的担忧,许多公司仍在继续抵制Facebook。

  6月17日,六大非营利组织发起“Stop Hate for Profit ”(停止利用仇恨赚钱,即指责Facebook为了利润而纵容平台上的仇恨言论)运动,该运动认为,Facebook在删除分裂、种族主义和仇恨内容方面做得还不够。

  到目前为止,包括联合利华、Verizon、可口可乐、福特、阿迪达斯、惠普星巴克宝洁和本田等大型企业在内的160余家企业都宣布暂停在Facebook上投放广告。

  对此,身兼Facebook北欧市场副总裁的哈奇今日表示,Facebook正尽其所能以解决其平台上的仇恨言论。哈奇在接受采访时称:“许多年前我们就着手解决该问题,并在团队和系统上投入了数百万美元。”

  “具体到仇恨言论,我们的系统现在可以自动检测和删除90%的仇恨言论。当然,目前仍不够完美,但与几年前的23%相比,已经是大幅改善了。”

  但在6月4日,Facebook上排名第一的帖子是一段视频,声称被警察杀害的手无寸铁的黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)是一个“可怕的人”,“而出于种族动机的警察暴行却是一个神话”。这段视频在19小时内获得了2400万的点击量。

  白宫工作人员本·罗兹(Ben Rhodes)6月初曾在Twitter上称:“Facebook通过一种‘凸出仇恨言论’的算法来获利。我们的处境越糟,他们的处境就越好。他们的商业模式破坏了社会凝聚力。”

  而哈奇对此表示,他“完全不同意”这种说法。他说:“令人憎恨的内容是无利可图的。”

  哈奇说:“全世界有30亿人在使用我们的平台,数百亿的消息和帖子被交换,其中确实有一小部分仇恨言论,但我们已经尽了最大努力,将来也会继续。但是,只要世界上有仇恨,Facebook上也会有。”

  尽管哈奇承认了Facebook上有仇恨言论,但他同时强调:“我们的平台对仇恨言论是零容忍。”(李明)

Facebook
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片