Wirecard将申请启动破产程序 股票被停牌

Wirecard将申请启动破产程序 股票被停牌
2020年06月25日 17:01 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月25日下午消息,据国外媒体报道,身陷巨额会计丑闻的德国支付巨头Wirecard今日表示,公司将申请启动破产程序。

  Wirecard上周四曾宣布,外部审计机构安永无法核实该公司本应存放在亚洲银行中的19亿欧元(21亿美元)现金。本周一,Wirecard又发布声明称,下落不明的这19亿欧元现金余额可能根本不存在。

  受此影响,已掌舵18年的公司CEO马库斯·布劳恩(Markus Braun)于上周五离职,由德国证券交易所前合规官詹姆斯·弗里斯(James Freis)接替。

  此外,Wirecard首席运营官(COO)简·马沙莱克(Jan Marsalek)也于本周一被解聘,目前可能藏身菲律宾。据德国媒体报道,慕尼黑检察官办公室计划逮捕马沙莱克。

  自审计方安永拒绝签署其2019年账目以来,Wirecard市值已缩水逾90%。在Wirecard宣布将申请启动破产程序前,其股票已被法兰克福证券交易所停牌。(李明)

Wirecard停牌德国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片