顺为资本周航:创业任何时候都是艰难的

顺为资本周航:创业任何时候都是艰难的
2020年06月19日 21:37 新浪科技

  新浪科技讯 6月19日晚间消息,在极客公园与哔哩哔哩(下文简称B站)联合举办的Rebuild 2020 科技全明星峰会上,顺为资本投资合伙人周航与B站UP主高佑思展开视频对话。

  周航表示,中国在走出去的过程中会遇到文化等在内的曲折和挑战,但当悲观时可以把时间感放长,比如看十年,可能就会乐观起来。他提到了中国开创的移动支付等模式,一定程度上推动了世界发展,但也因为一些条件不可避免地会遇到挫折,“所以我觉得中国企业这一波要真正走到全球,不仅需要自信和能力,更应该有决心。”

  关于现在是不是创业的好时机,周航反问:创业什么时候不艰难呢?他认为,过去十年被认为是创业的黄金时期,但也死了很多公司,创业任何时候都是困难的,过去的那些容易其实是不正常的,融资看似很多,但也是负债,融资越多压力越大。“创业是解决问题的,如果可以帮越多人解决越多问题,价值也就越大。”他说道。(何畅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片