贝索斯纪念黑奴解放:奴隶制已废除 但种族主义没有

贝索斯纪念黑奴解放:奴隶制已废除 但种族主义没有
2020年06月18日 07:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月18日早间消息,与其他多名科技行业领袖一样,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)本周也宣布,公司将在6月19日黑奴解放纪念日当天举行纪念活动。

  在本周二发给员工的邮件中,贝索斯鼓励他们取消本周五6月19日的所有会议,纪念美国黑人从奴隶制中被解放出来。1865年的这天,美国联邦将军戈登·格兰杰(Gordon Granger)向非洲裔美国人宣读了《解放黑奴宣言》。

  贝索斯表示,亚马逊将在当天为员工提供“一系列在线学习机会”,但不是放假。他认为,员工应该“花些时间来反思、学习和相互支持”。

  在乔治·弗洛伊德(George Floyd)身亡事件之后,“黑人的命也是命”抗议活动获得了越来越多的支持。在亚马逊之前,已有其他多家公司宣布将在黑奴解放纪念日当天举行纪念活动。Twitter和Square CEO杰克·多西(Jack Dorsey)上周表示,他领导的两家公司都将把6月19日设为公司假期。谷歌已指示员工取消当天的会议。Facebook也鼓励员工用一天的学习来纪念6月19日。其他公司和组织,包括耐克和美国橄榄球大联盟(NFL)则将黑奴解放纪念日定为假日。

  最近几周,贝索斯在一系列Instagram内容中表态支持“黑人的命也是命”运动。在此次运动中,一些愤怒的顾客对亚马逊的表现提出批评,而贝索斯对此进行了回应。本月早些时候,亚马逊宣布将向社会公正组织捐出1000万美元。亚马逊还在Twitter上表示,“对黑人不公平和残酷的对待方式”必须停止。

  以下是贝索斯此次发出的邮件:

  主题:黑奴解放纪念日

  在过去几周中,Steam和我花了很多时间倾听客户和员工的意见,思考最近在我国发生的事件如何暴露出了系统性的种族主义和不公正,以及对黑人个人和群体的压迫。

  本周五6月19日是美国已知历史最悠久的纪念废除奴隶制的庆祝活动。我将取消周五我的所有会议。如果可以的话,我鼓励你们所有人也都这样做。我们将在全天为员工提供一系列的在线学习机会。

  请花些时间来反思、学习和相互支持。奴隶制在很久之前就被废除了,但种族主义并没有。(维金)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片