谷歌承诺提供1.75亿美元资金帮扶黑人企业

谷歌承诺提供1.75亿美元资金帮扶黑人企业
2020年06月18日 07:00 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月18日早间消息,谷歌及其母公司Alphabet的CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)周三向员工表示,该公司承诺将会提供超过1.75亿美元资金帮扶更多的黑人企业,并在领导层中增加黑人高管。

  皮查伊发表博文称:“过去几周,针对黑人社区的暴力和种族主义袭击迫使世界正视黑人世代面对的结构性和系统性种族主义。我自己也在寻找答案,这种寻找是从我们公司内部开始的。”

  谷歌作出上述承诺的背景是,黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)在被一名白人警察拘捕的过程中身亡,此事在全世界范围内引发了抗议活动。皮查伊在这一事件的视频发布几天以后表示,该公司将向支持种族正义的组织捐款1200万美元。上周,YouTube宣布斥资1亿美元成立基金,用于“加强”黑人创作者和艺术家。

  此前有报道称,谷歌因取消多样性计划、并在员工试图访问资源时提供失效链接而遭到强烈抵制。

  黑人目前仅占谷歌员工总数的3.3%,而且这一比例在过去几年时间里几乎没有变化。

  皮查伊表示,1.75亿美元的“经济机会计划”将用于支持黑人企业主、初创企业创始人、求职者和开发者。其中,5000万美元将用于小企业融资和捐助,重点是黑人社区;1亿美元将用于资助黑人领导的投资公司、初创企业和支持黑人企业家的组织,“包括增加对Plexo Capital的投资,以及向‘Google for Startups’网络中的黑人创始人提供非稀释资金等”;其余资金则将用于技能培训,以及在其开发者生态系统中增加黑人从业者。

  他还宣布将为“Black+”社区建立“可持续的公平”,并补充称这将有助于谷歌为用户打造更加有用的产品。谷歌称其将“各个种族的人视为他们具有身份认同的所有种族类别的成员”,并用符号“+”来表示这一点。(唐风)

 
谷歌黑人
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片