贝索斯及员工取消周五所有会议 纪念“奴隶废除日”

贝索斯及员工取消周五所有会议 纪念“奴隶废除日”
2020年06月17日 22:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月17日晚间消息,据国外媒体报道,亚马逊CEO杰夫·贝索斯( Jeff Bezos)今日在一份内部备忘录中呼吁员工在本周五取消所有会议,以纪念“奴隶废除日”。

  每年6月19日的“奴隶废除日”旨在庆祝美国黑人从奴隶制中解放出来。1865年的这一天,美国内战期间的联邦将军戈登·格兰杰(Gordon Granger )向非洲裔美国人宣读了解放奴隶宣言。

  今日,贝索斯在一份内部备忘录中鼓励员工在本周五取消所有会议,以纪念这一重要时刻。贝索斯称,他拿出了大量时间来思考近期的抗议事件,并决定在周五取消自己的所有会议安排。

  与其他一些公司采取的“放假”措施不同,除了鼓励所有员工取消所有会议,亚马逊还将为员工提供一系列在线学习机会。他说:“员工应该花一些时间来反思、学习和相互支持。”

  在此之前,Twitter谷歌Facebook也都宣布将于6月19日纪念这一时刻。Twitter和Square两家公司的创始人兼CEO杰克·多西(Jack Dorsey)上周表示,Twitter和Square已将6月19日设为公司在美国的假期。

  与亚马逊一样,谷歌也希望员工取消当天的所有会议。而Facebook鼓励员工用一天的时间来学习,来纪念6月19日这一天。此外,还有其他一些公司和组织,如耐克和美国国家橄榄球联盟,都将6月19日定为假日。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片