脸书首席产品官一年后回归:世界不稳定 想提供帮助

脸书首席产品官一年后回归:世界不稳定 想提供帮助
2020年06月12日 08:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月12日早间消息,曾经长期担任Facebook高管的克里斯·考克斯(Chris Cox)周四宣布返回这家社交媒体公司,并表示将重新担任首席产品官一职。

  “Facebook及其产品从未与我们的未来如此关系紧密。”考克斯在自己的Facebook主页上写道,“这是我最了解的地方,我也协助打造了这个地方,这是最适合我‘撸起袖子加油干’的地方。”

  而在此之前,在Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)决定对Messenger、WhatsApp和Instagram用户间的消息进行加密后,考克斯突然在2019年3月离职。批评者认为,这些加密措施将导致Facebook更加难以监控和阻止儿童剥削等犯罪行为。

  “我真的很高兴克里斯回来支持Facebook。”扎克伯格说。

  一些Facebook员工之前曾经将考克斯称作该公司的“灵魂人物”,他在欢迎新员工加入Facebook方面扮演重要角色。考克斯表示,他将于6月22日回归Facebook,并将出席公司的问答会来回答问题。

  在去年离开Facebook之前,考克斯负责Facebook的所有应用,包括Facebook主应用、Instagram、Messenger和WhatsApp。考克斯并未透露回归后负责的具体领域。

  “我一直在关注Facebook,我也对我们在面临重大问题时取得的进展感到鼓舞。”考克斯写道,“过去几个月,整个世界变得更加不稳定,这也让我更有决心提供帮助。”

  许多Facebook员工都发帖赞扬考克斯的回归。

  除了宣布考克斯回归外,Facebook周四还宣布将提升多元化总监麦克新·威廉姆斯(Maxine Williams)的职责,他目前直接向COO雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)汇报工作。桑德伯格宣布,威廉姆斯现在将会参加公司的决策会议。

  在美国黑人平民乔治·弗洛伊德(George Floyd)遭到白人警察“跪杀”后,全美发生大规模骚乱,而美国总统特朗普则对此表示:“抢劫发生,枪声响起。”但Facebook却并未因此对特朗普的帖子采取任何措施,引发了员工和商业伙伴的批评。

  许多员工抗议这项决定,认为此举违反了Facebook关于禁止严重暴力煽动性言论的社区准则。(鼎宏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片