神州优车:陆正耀所持2.7亿股股份被法院司法冻结

神州优车:陆正耀所持2.7亿股股份被法院司法冻结
2020年06月10日 19:55 新浪科技

  新浪科技讯 6月10日晚间消息,神州优车公告,股东陆正耀所持2.7亿股股份被北京市第一中级人民法院司法冻结,占公司总股本10.05%。包括本次冻结股份在内,如果全部被冻结股份被行权可能导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。

  公告显示,陆正耀持有神州优车股份158544880股被司法冻结,占公司总股本5.90%。前述被冻结股份均为有限售条件股份,冻结期限为2020年4月9日起至2023年4月8日止;其余神州优车股份111455120股有限售条件股份被司法冻结,占公司总股本4.15%,冻结期限为2020年4月28日起至2023年4月27日止。

  神州优车2019年中报显示,陆正耀是神州优车的第一大股东,持股比例达10.05%,这也意味着其所持有的神州优车股份全部被冻结。

  值得一提的是,神州优车第二、第三大股东Star Vantage(China)Limited、Golden Ares Limited均为陆正耀的一致行动人,两者合计持有神州优车总股本的14.03%。

  神州优车称,此次被冻结的股份所涉及的股份是实际控制人控制的股份。包括本次冻结股份在内,如果全部被冻结股份被行权可能导致公司控股股东或者实际控制人发生变化。

  不过,神州优车也称,截至本公告披露日,公司各项业务正常开展,本次股权司法冻结暂未对公司生产经营产生重大不利影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片