百度并购云游戏厂商“红手指” 加码云游戏行业

百度并购云游戏厂商“红手指” 加码云游戏行业
2020年06月10日 16:13 新浪科技

  新浪科技讯 6月10日下午消息,天眼查数据显示,6月2日,湖南微算互联信息技术有限公司发生多项工商变更,其中多位股东退出,仅剩股东为北京百度网讯科技有限公司,与此同时,高级管理人员备案也发生变更,包括马杰等高级管理人员全部退出,新增百度CTO王海峰,市场主体类型也由有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)。

  湖南微算互联信息技术有限公司成立于2015年6月,注册资本约1188万人民币,法定代表人为黄小勇,公司经营范围包括利用信息网络经营游戏产品;电子商务平台的开发建设;信息技术咨询服务;软件开发;软件技术转让;软件技术服务等。

  据游戏行业垂直自媒体竞核2019年的报道,微算互联是国内老牌移动云游戏厂商,主要从事智能手机应用虚拟化平台构建与研发,2015年推出云手机—红手指云手机(以下简称红手指)。所谓云手机即指一种搭建在云服务器上的虚拟手机,云手机可让使用者通过电脑/手机终端来操作在云服务器上一定数量的虚拟云手机,这些虚拟云手机的功能与真正的手机是一样的。

  目前红手指注册用户超5000万,月活付费用户达到百万级。玩家可使用红手指来运行任意的安卓应用,无需占用手机本地资源,这主要是解决中低端手机性能不足和电池续航能力的问题。

  据媒体报道,百度与微算互联并购工作完成之后,一方面巩固和提升百度ARM虚拟化核心技术能力,另一方面结合红手指云手机现有业务体系,百度将能更快的向企业及用户提供更多新型产品和服务,助力游戏、办公、营销等行业智能化升级,提升市场竞争力。

云游戏百度
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片