3M把一名亚马逊口罩卖家告了:标价18倍,还卖假口罩

3M把一名亚马逊口罩卖家告了:标价18倍,还卖假口罩
2020年06月09日 09:56 澎湃新闻

  陈宇曦

  美国口罩厂商3M起诉了一名亚马逊的口罩卖家。

  6月9日,据华尔街日报报道,美国3M公司对一家在亚马逊上以高于标价18倍价格出售口罩的卖家提起诉讼。这是3M对帮助防护设备市场从混乱中恢复秩序的最新尝试。

  报道称,3M在周一向加州联邦法院提起的诉讼中表示,卖家Mao Yu及其关联公司在亚马逊上以平均23.21美元一只的价格出售据称是3M的口罩。而3M的N95口罩标价应该为1.25美元。3M称,这位卖家出售的口罩实际是假冒的、有缺陷的,因此卖家对消费者构成了欺骗。

  3M和亚马逊称,Yu总计向顾客收费超过35万美元。3M要求卖家立即停止非法活动。

  这位Mao Yu居住在美国加州,华尔街日报表示,无法立即联系到Mao Yu进行置评。

  亚马逊顾客信任副总裁Dharmesh Mehta称,亚马逊正与3M一起,将假货与抬价商品从平台下架。据华尔街日报,3M作为美国最大的N95口罩生产商,受到了来自特朗普政府的压力,被要求增做更多工作以加口罩产品。

  3M表示,此次诉讼是其公司策略的一部分:将高价和低质量的口罩从市场上移除,以保护其公司声誉。

  3M在最近个月提起了十多起诉讼,指控一些买家存在价格欺诈、商标侵权或做虚假广告。

  3M表示,通过与科技公司的合作,在亚马逊上已经下架了超过3000款假冒3M口罩的商品,在社交媒体平台上删除了超过4000条欺骗性的贴文。

  一些口罩生产商还注册与3M相关的域名,暗示与3M存在联系,对此3M称已与技术公司合作,移除了超过100个暗示与3M有关的互联网地址。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片