支持黑人运动引消费者不满 贝索斯:我的立场不会改变

支持黑人运动引消费者不满 贝索斯:我的立场不会改变
2020年06月06日 15:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月6日下午消息, 据外媒报道,周五,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯在Instagram上发布了一张与失望的消费者邮件沟通的截图,表达了自己的“黑人命也是命”运动的支持。

  截图显示,这名消费者称亚马逊在网站上传递出支持该运动的信息“令人不安”和“反感”。这名消费者还写道:“所有生命都是命!”

  “黑人命也是命”运动的批评者们总是用“所有生命都是命”或者“警察命也是命”等相似的短语来做反驳。

  “我不同意你的说法,”贝索斯回信说,“’黑人命也是名‘并不意味其他人的生命就不重要了。黑人的生命也很重要,这是针对种族主义而言的,是针对黑人在我们的执法和司法体系中面临不成比例的风险而言的。”

  贝索斯还表示,和黑人家长不一样,他不必担心自己的孩子“哪一天会在拘留时候被扼住脖子窒息而亡”。他还说,他支持最近针对警方暴力的抗议活动。

  “我希望你们知道,我支持我们身边正在进行的这项抗议运动,并且我的立场不会改变,”贝索斯写道。

  最近,乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死在全国各地引发抗议活动。周三,三名明尼阿波利斯前警察被指控协助与弗洛伊德之死有关的谋杀。

  到目前为止,许多公司已经就弗洛伊德之死和警方暴力发声,其中也包括亚马逊。周三,亚马逊宣布将向社会平等组织捐赠1000万美元。公司还在Twitter上表示我们必须停止“对黑人群体的不公平和暴力对待”。

  与此同时,不少组织机构一直在批评亚马逊与警方在开发面部识别技术方面的合作。全美超过1000个警署与亚马逊的智能门铃安全系统Ring有合作关系。另外,人权组织认为亚马逊的面部识别技术Rekognition对移民和少数宗教群体构成了威胁,大肆呼吁禁止使用Rekognition。(图尔)

亚马逊贝索斯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片