短视频冲击下优酷加码UGC 欲打造长短结合内容社区

短视频冲击下优酷加码UGC 欲打造长短结合内容社区
2020年06月06日 13:57 新浪科技

  新浪科技讯 6月6日下午消息,优酷升级9.0版,短视频等PUGC内容以双瀑布流形式登陆优酷首页下方推荐。强调丰富全视频品类和互动体验,意在打造长短结合的内容平台和视频社区。

  据悉,优酷近期将针对视频创作者推出“优酷号”,并投入资源鼓励优质短视频内容创作。目前,原有的“发现”模块已变为“动态”,用户点击即可看到自己所关注创作者发布的内容。

  阿里巴巴集团副总裁、优酷COO庄卓然表示,优酷对长视频的投入不变,但希望更年轻、更多元、更丰富。“年轻人不随大流,他们的兴趣圈层更加多元,并且需要更多的参与感。单纯的头部长视频内容和‘我播你看’的形态,已经无法满足他们的需要。”他说道。

  长视频平台正在将触角伸向短视频领域,爱奇艺此前曾先后推出纳逗、姜饼、锦视、好多视频等多款短视频产品。今年4月,爱奇艺随刻版App在全渠道正式上线,作为多元化综合视频社区产品, 其目标是“中国YouTube”,形成长短视频的战略协同。爱奇艺创始人兼CEO龚宇曾在采访中表示,短视频领域仍有空间,且空间可能不是短期而是长期的,还会不断诞生新的创新型产品。短视频冲击之下,长视频平台们仍在探索。(何畅)

短视频优酷UGC
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片