作业帮寻求6-8亿美元融资 投前估值约65亿美元

作业帮寻求6-8亿美元融资 投前估值约65亿美元
2020年06月05日 19:17 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月5日晚间消息,路透社今日援引两位知情人士的消息称,中国在线辅导初创公作业帮正在洽谈新一轮6亿美元至8亿美元的融资。

  作业帮已有五年历史,中国的学生们可以上传他们的作业问题,并在作业帮上搜索答案。受此次新冠病毒疫情的影响,投资者对教育技术愈发感兴趣。在此次融资之前,作业帮的估值约为65亿美元。知情人士称,目前谈判仍不稳定,可能受到市场波动的影响。

  对此,作业帮一发言人向路透社表示,这一信息并不准确,但拒绝提供更多细节。该发言人称,作业帮与资本市场“保持着良好的联系”。

  作业帮最初由中国搜索引擎巨头百度于2014年创立,2015年剥离出来,后来还推出了直播课程。其投资者包括高盛、红杉资本中国、对冲基金科图管理公司(Coatue Management)和纪源资本资本(GGV)。作业帮的上一次融资是在2018年,当时获得了3.5亿美元投资,估值不到30亿美元。

  作业帮的主要竞争对手为猿辅导,后者今年3月曾表示,在新一轮融资中获得了10亿美元投资,估值78亿美元。作业帮的其他竞争对手还包括17作业网、酷学网和好未来等。(晚风)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片