谷歌重组高管团队:搜索业务迎来新主管

谷歌重组高管团队:搜索业务迎来新主管
2020年06月05日 08:10 新浪科技
谷歌CEO桑达尔·皮查伊谷歌CEO桑达尔·皮查伊

  新浪科技讯 北京时间6月5日消息,据外国媒体报道,本周四谷歌对内部进行重组,搜索、助手及广告业务部的高管将向搜索业务新主管普拉巴卡尔·拉加万(Prabhakar Raghavan)汇报工作。拉加万直接向谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)汇报工作。

  谷歌预计反垄断监管者将会把目光指向搜索、广告、Android业务部。美国司法部以及约50位律师极可能会在未来几个月发起诉讼,讨论是否采取行动分拆谷歌。

  皮查伊在给员工的邮件中表示:“最近一段时间,我一直在思考如何将用户的声音进一步融入产品,这样就能为他们提供更多帮助。在新冠危机中,我觉得我们做得很不错,在许多产品和界面上我们提供了实用的信息和体验。用户的旅程分成为不同部分,有许多独立团队为不同的部分工作,从用户的角度看,谷歌是实用的。”

  高管具体调整如下:

  ——在调整之前,拉加万是广告、商务、支付部门的高级副总裁,调整之后他将会掌管搜索、谷歌广告、助手、Geo、商务、支付团队。

  ——杰里·迪什勒(Jerry Dischler)将会成为谷歌广告部门主管,支持拉加万的工作。

  ——本·戈麦斯(Ben Gomes)在调整前是搜索业务主管,以后主管学习项目,比如谷歌教育,新冠爆发期间谷歌教育用户出现井喷。

  ——简·菲兹帕特里克(Jen Fitzpatrick)的工作有变化,在过去10年里她领导地图团队,是谷歌Geo的主管,现在她成为“Core and Corporate Engineering”团队的主管,这个团队有员工8000人,是谷歌的核心工程团队。

  ——利兹·瑞德(Liz Reid)和达尼·格拉斯哥(Dane Glasgow)成为Geo的领导。

  谷歌声称重组力度很大,但不会给内部带来破坏,许多团队将会划给拉加万管理。(星海)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片