网易2日启动香港上市 预计6月11日在港交所交易

网易2日启动香港上市 预计6月11日在港交所交易
2020年06月02日 21:21 新华社

  新华社香港6月2日电(记者李滨彬)网易2日宣布启动香港IPO(首次公开募股)。网易将在香港公开发行1.7148亿股新普通股,国际发售1.6633亿股,发售价上限为每股126港元,假设超额配股权全部被行使,此次全球募集资金约为244.868亿港元。6月5日为预期定价日,并将于6月11日上午9时开始在香港交易所交易。

  2000年,网易在美国纳斯达克挂牌上市,是第一批登陆美股市场的互联网中概股之一。2019年10月,网易旗下子公司网易有道在纽约证券交易所挂牌。在香港上市后,网易将成为全球唯一一家母公司及子业务在纽交所、纳斯达克、港交所同时挂牌的互联网企业。

  据悉,参与本次香港发行的投资者将只能认购普通股,而不能获得美国存托股。在本次香港上市完成后,公司香港上市股份与纳斯达克上市的美国存托股将完全可转换。股份将以每手100股股份为单位进行交易。

  港交所进行的25年来最大的上市制度改革于2018年4月30日正式生效,便利不同投票权架构的创新型公司、未盈利的生物科技公司等新经济公司在香港上市,以及为寻求在香港作第二上市的中资及国际公司设立新的第二上市渠道。2019年阿里巴巴成为港交所上市制度改革后首家在香港第二上市的海外发行人,网易将成为第二家在香港第二上市的海外发行人。

  网易认为,赴港上市将为其提供更多进入资本市场,特别是亚洲资本市场的机会,也可吸引更广泛的亚洲及国际投资者,更能代表其中国及国际的用户基础。

  网易于1997年创立,从中文门户网站、媒体及电子邮件服务起家,现在发展成为全球领先的游戏开发和运营商。

 

网易港交所
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片