美团暴涨逾8%市值一度超1200亿美元 王兴身家超雷军

美团暴涨逾8%市值一度超1200亿美元 王兴身家超雷军
2020年06月03日 12:08 新浪科技

  新浪科技讯 6月3日午间消息,随着“618”销售火爆,电商类股票集体爆发。其中,阿里巴巴在香港大涨4.4%,市值高达4.48万亿港元;美团点评暴涨8.36%,一度突破160港元大关,市值突破1200亿美元,目前市值为9288亿港元(1198亿美元)。小米昨日涨3%,今日涨2.57%,市值突破了3000亿港元。国美零售左手京东右手拼多多,股价5日暴涨近50%,今日大涨7.56%。

  美团近期疯狂暴涨,自3月19日低点以来,公司股价已经暴涨120%,目前市值已经逼近1200亿美元。王兴身家再度水涨船高,根据福布斯实时数据,王兴身家高达122亿美元,超过了小米董事长雷军,为内地19大富豪。

  至于美团的暴涨,上次我们分析过,一是,公司一季度无论是营收还是净利都是远远超过市场预期。二是,全球进入负利率时代,货币贬值加速,在中国房价不炒的前提下,更多的资金为避免全球大放水带来的货币贬值,跑步入场全球优质的核心资产。三是,账户里数百亿的现金,也让其具备度过疫情的能力,以及疫情后快速恢复的底气。一季报主要还是验证美团的抗压性,后续业务大概率也在快速恢复当中。

上午11点30分左右数据上午11点30分左右数据

  而MSCI大幅提高美团权重,进一步激发了市场对美团的认可,根据中金公司研报,美团点评当前比重只有0.7%,本次生效后比重将大幅提高到2.33%,预计将带来17.07亿美元被动资金,17.07亿美元折合132亿港元。周五尾盘集合竞价128亿资金涌入美团,公司股价暴涨7%,成为最大赢家。

  目前美团沽空率和沽空额也大幅下降,空头被逐渐打爆,多头继续上演逼空行情。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片