美国骚乱持续 亚马逊送货司机担心成为抢劫目标

美国骚乱持续 亚马逊送货司机担心成为抢劫目标
2020年06月03日 08:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月3日早间消息,据外媒报道,一名在纽约长岛的亚马逊送货司机被告知要避开犯罪率较高的地区,如果遇到抢劫要放弃货车,打电话给911。而在华盛顿,另一名司机在看到加州圣塔莫尼卡(Santa Monica)的货车在光天化日下被抢劫的视频后,已经取消了本周的班次。

  目前,全美几千名运送亚马逊包裹的司机正在逐步适应国内的骚乱和抢劫,以及因此导致的宵禁和道路封闭。这是近期对亚马逊司机的一大考验。很多司机本来就担心工作之中被感染新冠病毒,现在还要衡量骚乱的风险。

  “通常,一个四小时班次我能赚100美元,这不值得我丢弃自己的车,”一名在芝加哥开着自己车的亚马逊送货司机说,“我觉得我背后有个靶子。”

  受访人士表示,郊区的骚乱严重影响货物运输。受新冠疫情影响,郊区的货物需求量大涨,大城市的很多司机都调班为郊区运送货物。亚马逊为在不同地区选择不同班次送货的司机给予更高待遇。

  “没有什么比我们员工和合作伙伴的安全更重要,”亚马逊发言人说,“我们正在密切关注形势,已经调整线路,或相应缩减受影响地区的送货服务,以保证团队的安全。”

  据要求匿名的知情人透露,亚马逊在亚利桑那州坦普市(Tempe)有大约100人的小团队负责快速运送服务。但团队人数太少,不足以应对目前的局势,因此可能停止某些地区的送货服务。(贝格)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片