618大促首日战报:京东天猫争主场,直播带货增长快

618大促首日战报:京东天猫争主场,直播带货增长快
2020年06月02日 21:20 新京报网

  新京报讯(记者 陆一夫)电商平台陆续公布今年6·18大促首日的战绩。6月2日,京东、天猫各自公布昨日的销售数据,其中京东和天猫称当天销售过亿的品牌数量分别为40个和32个;苏宁的数据显示头12小时苏宁拼购订单量同比增长268%,苏宁超市订单量同比增长139%。

  与去年6·18相比,今年6·18的火热程度更甚。去年天猫披露称超110家品牌成交过亿,今年首日已有32个品牌破亿;京东去年6·18的GMV达2015.31亿元,同比增长26.25%,今年首日头14小时GMV同比增长74%。

  今年6·18电商平台将3C数码作为重点推荐品类,苹果系列又成为各大电商平台重点推荐的产品,京东称苹果系列全日销售额突破15亿元,首5分钟iPhone的销量突破3万部;天猫则表示iPhone首5小时在天猫的成交额超过5亿元。

  至于家电品类在6·18首日的销售表现出色,京东称大家电反弹相当明显,其中以中部、南部省份最为突出,广西、江西、四川、湖南、湖北等省区成交额同比均以100%左右的幅度增长。

  苏宁则表示,首日“J-10%”补贴商品单品销售平均增长850%,平均补贴幅度在11%至23%之间。 此前苏宁易购发布“J-10%”计划,称家电、手机、电脑、超市品类商品,比京东百亿补贴商品到手价至少再低10%。

  下沉市场是电商平台在今年6·18期间的销售重点,京东称6月1日当天低线城市单量增长明显,六线城市配送单量增幅是一线城市的1.36倍;苏宁称零售云12小时销售环比增长超48倍。

  值得注意的还有直播对电商带货的作用,京东称6月1日京东直播的成交额是去年双11当天的近64倍;阿里称淘宝直播当日的成交支付金额超过51亿元,有20多个品牌、商家及主播的淘宝直播间成交超过1000万元——可以对比的是,淘宝直播去年全年的交易额为2000亿元,共177位主播年度GMV破亿。

京东天猫618
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片