UP主被曝"卖惨"骗钱 B站:已第一时间向有关部门报备

UP主被曝"卖惨"骗钱 B站:已第一时间向有关部门报备
2020年06月02日 14:28 新浪科技

  新浪科技讯 6月2日下午消息,近日,UP主“虎子的后半生”被曝“卖惨”骗钱引发争议,对此,B站回应称,哔哩哔哩坚决反对内容欺诈,反对利用同情心吸引眼球并牟利的行为。B站称,对此事保持高度关注,已于第一时间向有关部门报备,并为该UP主相关内容与个人空间添加了“内容争议”标识。

  UP主“虎子的后半生”的B站页面显示,其个人简介为“肺癌晚期患者,已坚持了四年半有余,余生只剩感恩,只愿所有人都幸福,所有人都身体健康!”目前,其粉丝量为12.5万。据新京报报道,“虎子的后半生”自称“36岁患肺癌崩溃,山穷水尽,母亲照顾百病缠身的父亲突然又中风”,欠外债几十万。几个月内,其发布了140余条视频,记录抗癌日常,自开号以来,已有近百万入账。

  但有网友曝出疑似其大众点评账号,两年打卡约500个消费场所,此外,还有网友称其在三亚拥有一套300平的房子、宝马车以及网吧等投资。

  B站表示,会持续关注此事后续进展,如后续查实该用户内容为虚假编造,将配合司法机关对其进行严肃处理。此外,B站称,会持续关注社区内容导向,对违规内容绝不姑息。(何畅)

UP主B站报备
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片