腾讯拟向华纳音乐投资2亿美元 后者6月初上市

腾讯拟向华纳音乐投资2亿美元 后者6月初上市
2020年05月30日 08:33 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月30日早间消息,据外媒报道,中国互联网巨头腾讯(Tencent)拟向华纳音乐集团(Warner Music Group)投资2亿美元,交易正在谈判当中。此前,华纳音乐计划于下周进行首次公开发行股票(IPO)。

  知情人士透露,除腾讯之外,华纳音乐还在努力接洽其他机构,这些机构将作为主要投资者,为华纳音乐高达18亿美元的筹资目标贡献总计超过10亿美元的资金。

  华纳音乐是全球第三大唱片公司,旗下拥有Cardi B、Ed Sheeran和Bruno Mars等知名艺人。此次华纳音乐的上市可能成为纽约2020年迄今为止规模最大的IPO。

  华纳音乐在今年3月份的时候宣布推迟IPO,原因是新型冠状病毒的全球大流行对资本市场造成了冲击,许多准备上市的企业都暂停了脚步。

  华纳音乐预计将于6月2日对其首次公开募股(IPO)进行定价,并于次日在纳斯达克上市,股票代号为“WMG”。

  记者未能立即联系到腾讯,华纳音乐也拒绝置评。(枫枫)

腾讯华纳音乐IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片