无惧行政令!Twitter又给特朗普打“美化暴力”标签

无惧行政令!Twitter又给特朗普打“美化暴力”标签
2020年05月29日 17:16 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月29日下午消息,据国外媒体报道,就在美国总统特朗普签署针对社交网站的行政命令数小时后,Twitter又给特朗普的一条推文(Twitter消息)打上了“美化暴力”的标签。

  美国东部时间周五凌晨12点53分(北京时间下午12点53分),特朗普针对“明尼阿波利斯骚乱事件”发表观点,声称,“当抢劫开始时,就到了开枪的时候。”

  本周早些时候,美国警察暴力执法致黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)死亡,役年46岁。据一段视频显示,明尼苏达州一名白人警察跪压在46岁的弗洛伊德脖子上7分钟,弗洛伊德大声呼喊:“我不能呼吸了”,送医不久后宣告死亡。

  在特朗普发表这条推文约2个小时后,Twitter就给它打上了警示标签。Twitter称,总统对明尼阿波利斯抗议活动的评论美化了暴力,这违反了Twitter的相关规定。

  如今,特朗普的这条推文已经被隐藏,取而代之的是Twitter的这条警示信息。用户只有点击旁边的“查看”链接后,才能看到特朗普的这条推文。

  就在Twitter作出此举之前数小时,特朗普刚刚发布针对社交网站的行政命令,不允许这些平台手动挑选人们可以看到或者表达的言论。此外,这些社交网站还要对用户发表的内容承担责任。

  本周二,Twitter首次对特朗普“采取行动”,将他的一系列“推文”打上了应进行“事实核查”的警示标签。周三,特朗普作出回应,声称要监管或关闭社交媒体公司。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片