阿里大文娱第四财季营收59.44亿元 亏损同比扩大

阿里大文娱第四财季营收59.44亿元 亏损同比扩大
2020年05月22日 20:07 新浪科技

  新浪科技讯 5月22日晚间消息,阿里巴巴(NYSE:BABA)今日发布了截至2020年3月31日的2020财年第四财季及全年财报(注:阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束)。

  财报显示,阿里巴巴第四财季营收1143.1亿元,市场预期1070.4亿元,去年同期935亿元。2020年财年阿里巴巴总营收5097.11亿元,同比增长35%。2020财年净利润1492.63亿元,市场预期1452.2亿元,2019财年为876亿元。

  其中,数字媒体和娱乐业务第四财季收入为59.44亿元,同比增长5%,2019财年数字媒体和娱乐业务收入同比增长12%。阿里巴巴表示,这是由于会员数量导致优酷订阅收入增加,还存在内容成本趋于合理化等因素。

  另外,优酷日均订阅用户在本财年和第四财季分别同比增长超50%和60%。阿里巴巴表示,这主要是因为原创自制内容以及88VIP会员计划的推动作用。“新财年,我们要继续坚持用户第一、会员优先战略,并且建立稳定的内容供应链管理体系,以应对单一内容的不确定性。”阿里巴巴集团副总裁、优酷COO庄卓然说。

  此外,该季度阿里巴巴数字媒体与娱乐板块经调整EBITA亏损为33.78亿元,去年同期亏损为28.28亿元,同比扩大亏损。

阿里巴巴文娱
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片