跟谁学陈向东:没想到浑水也搅合进来 我们稍后回应

跟谁学陈向东:没想到浑水也搅合进来 我们稍后回应
2020年05月18日 22:04 新浪科技

  相关新闻:

  跟谁学CFO称正在看浑水报告 官方表示会发更详细说明

  跟谁学再遭浑水做空:约80%的用户和营收造假  

  新浪科技讯 5月18日晚间消息,在美国做空机构浑水针对跟谁学发布做空报告后,跟谁学创始人、董事长兼CEO陈向东在朋友圈做出回应。

  “没有想到Muddy Water也搅合进来了,这次,我们会心平气和地在稍后给予回应。”陈向东还提到,“好公司就是好公司”。

  之前浑水报告指出,跟谁学至少有70%的用户是虚假的,“我们甚至认为,很有可能至少80%的用户是虚假的。”报告还给出结论:跟谁学是一家大规模亏损的企业。没有用户,也没有收入;跟谁学在很大程度上低报了各项开支,无论从哪方面讲,几乎就是一个空盒子。

  跟谁学CFO沈楠在朋友圈也给出回应,他表示,正在看浑水的报告,并对报告提及的问题进行解释。

  沈楠称,关于precise joiner和burst joiner的问题,是由于切班导致的:目前我们的上课形式为,课前由辅导老师开小班,在辅导老师小班内进行游戏、批改作业等预热,到开课时间时,全部辅导老师小班同步切换到主讲老师大班。因此会出现浑水报告中的同一个用户IP在同一时间点同时进教室的情况。

  “这跟机器人无关,完全是直播间大小班切换导致的,是正常的运营动作”。(李楠)

相关专题: 浑水再发做空报告
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片