董明珠京东直播销售超7亿:好的服务商要适应时代变化

董明珠京东直播销售超7亿:好的服务商要适应时代变化
2020年05月16日 10:54 新京报

  新京报讯(记者 陈维城)董明珠直播带货销量再创新高。5月15日晚,格力电器董事长兼总裁董明珠在京东平台直播销售额突破7.03亿。5月10日,“格力董明珠店”等账号在快手直播平台销售破3.1亿。

  近几年,互联网电商势头越来越猛,直播也逐渐从娱乐向行业专业渠道转变,线上线下的融合趋势愈加明显。“一个好的服务商要适应时代的变化,这个变化就是用户满意,用户需要的就是我们要做的。”董明珠在直播中表示。

  疫情期间,各行各业纷纷加入直播带货。董明珠表示,“这次疫情给我们带来了很多启示,比如我们线下3万经销商,单单守着一个店,疫情爆发就受到很大冲击。我希望他们能把线上线下结合起来,我这算是开了一个头,替他们探路,希望他们也能逐步体验线上的感觉。”

  直播带货井喷式发展的背后,反映出当前消费者消费场景的变化。与此同时,虚假宣传、产品质量不合格等问题也接踵而至。如何把握营销新风口成为各个企业共同面临的问题。

  新模式的诞生也对企业的诚信经营提出了新考验,董明珠认为,“线上营销让我们更加意识到诚信、品质的重要性,如果没有诚信和品质作支撑,这种全新的模式也会很快消失。所以磨练产品的品质、提升科技含量到任何时候都是特别重要的。”

  针对“国货崛起”,董明珠认为,“企业的竞争力来自先进技术和消费者体验。如果仅仅依赖引进技术,可能发展成为规模的企业、赚钱的企业,但不可能成为领先的企业。”

  因疫情影响,家电行业受到重创。奥维云网推总数据显示,白电整体一季度零售额降幅在45%左右。2020年Q1空调行业规模为149.2亿元,同比下降58.1%;整个空调市场行业低迷,销售严重下滑。

  格力电器发布2020年一季报显示,营收203.96亿元,同比减少49.70%,归属于上市公司股东的净利润15.58亿元,同比下滑72.53%。

  目前疫情趋缓,但依旧余波荡漾。4月底,董明珠告诉新京报记者,“尽管,4月份复工复产,但是流动性还是非常小,我们一季度受到影响,二季度到目前为止依然是有影响。”

  新京报记者 陈维城 编辑 岳彩周 校对 何燕

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片