嘀嗒出租车接入美团聚合打车 首批上线42个城市

嘀嗒出租车接入美团聚合打车 首批上线42个城市
2020年05月15日 15:47 新浪科技

  新浪科技讯 5月15日下午消息,近日嘀嗒出租车正式入驻美团,用户通过美团首页-打车-出租车时,即可选择呼叫嘀嗒出租车来出行。

  截至目前,在美团已开通打车业务的城市中,有42个城市可直接呼叫嘀嗒出租车,包括北京、广州、深圳、天津、杭州、成都、西安、重庆、武汉、南京、郑州、长沙、合肥、厦门、哈尔滨、长春、昆明、太原、石家庄、济南、福州、南宁、贵阳、南昌、兰州、海口、青岛、佛山、珠海、东莞、中山、苏州、温州、无锡、宁波、金华、常州、大连、鞍山、营口、湖州、咸阳。嘀嗒出行相关负责人表示,随着和美团合作的深入,后续还将有其他更多城市的用户可通过美团来打嘀嗒出租车。

  这是继高德、百度、携程用车、去哪儿、同程用车和巴士管家等平台之外,嘀嗒出租车入驻的又一平台。至此,嘀嗒出行已基本完成了所有主流聚合出行平台的布局,在巡游出租车业务外输的订单规模方面已居移动出行行业首位。

  如今,通过聚合平台来打出租车已为用户所熟悉,这让用户出行时有了更多的选择权,而对于司机师傅而言,“聚合”让他们的用户来源得到了扩大,从传统扬招,到专门的出租车线上约车平台,再扩大到诸如旅游,地图,生活服务等等领域的主流互联网门户,各种场景线下的有打车出行需求的用户,均可以方便地呼叫出租车。(张俊)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片