达达递交赴美招股书 计划筹资约1亿美元

达达递交赴美招股书 计划筹资约1亿美元
2020年05月13日 07:49 新浪科技

  新浪科技讯 5月13日上午消息,达达集团当地时间周二向SEC递交招股书,寻求以DADA为代码在美国纳斯达克交易所上市,计划筹资约1亿美元。业内人士估计,达达的IPO规模最终可能达到5亿美元。

  招股书显示,达达集团收入近三年持续增长,尤其2019年下半年实现加速增长:同比增速达90%,2020年一季度收入增速进一步提升至109%。在收入加速增长的同时,公司的整体运营费率呈下降趋势,达达集团亏损率近三年持续收窄,经调整的净亏损率在2019年优化近一半至45.8%,2020年第一季度在此基础上继续优化至17.6%。

  IPO前,达达集团创始人兼CEO蒯佳祺持有8.3%的股份,联合创始人兼CTO杨骏持股1.7%;而京东集团则持有47.4%的股份,红杉资本中国基金、沃尔玛和DST分别持有10.5%、9.9%和8.7%的股份(完全摊销后)。达达集团创始人兼CEO蒯佳祺任董事会主席兼CEO。

  据介绍,达达集团是中国本地即时零售和配送平台,旗下有达达快送和京东到家两大核心业务平台。2016年,京东和沃尔玛向达达投资2.5亿美元。达达与这两家公司达成合作协议,在客流、供应链、营销、全渠道营销和扩张计划方面获得支持。

  招股书还披露,达达集团创始人兼CEO蒯佳祺任董事会主席及CEO。(大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片