腾讯视频订购账户数增至1.12亿 音乐会员同比增50%

腾讯视频订购账户数增至1.12亿 音乐会员同比增50%
2020年05月13日 17:29 新浪科技

  相关新闻:腾讯2020年第一季度净利270.79亿 同比增长29%

  新浪科技讯 5月13日下午消息,腾讯发布了2020年第一季度业绩报告,其中,腾讯集团收费增值服务订购账户数同比增长19%至1.97亿,主要受视频及音乐服务订购账户数增加带动。其中,腾讯视频订购账户数增至1.12亿,同比增长26;音乐服务会员数同比增长50%至4300万。

  腾讯视频日活跃账户数及流量上升,收益于自制国产动画及电视剧吸引用户。此外,在第一季度,腾讯加强了短视频内容,微视、新闻信息流平台及小程序的用户流量及短视频浏览量均有所提升。

  腾讯方面表示,随着阅文集团新管理团队上任,将深化与该附属公司的合作,将其文学类IP改编为各类媒体形式,例如电视剧、动画及游戏等,并利用其分发能力扩大其用户覆盖范围,并探索产品创新及新技术,强化其内容生态。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片