阿里为员工抗疫颁奖:160余人同时经历抗击非典与新冠

阿里为员工抗疫颁奖:160余人同时经历抗击非典与新冠
2020年05月09日 21:08 新浪科技

  新浪科技讯 5月9日晚间消息,在化身“主播”和阿里亲友在线交流厨艺,为102对新人证婚后,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇和22位合伙人集体现身,为全力投入抗疫的阿里员工代表发出奖章。

  张勇在现场向每位为抗疫做出努力的阿里小二致敬:“阿里的文化就是能够相信这世间的真善美。我们愿意去追求这世界上的真善美,愿意为它去努力,为它去抗争,去贡献一份温暖,也能够真正用我们的力量,用我们的创造性,用我们的坚持为世界的发展、为社会的进步、为身边的每个个体的温暖,做出我们的努力。”

  据介绍,阿里日专为纪念2003年“非典”时期阿里员工家人的无私付出而设立。时刻17年,阿里再次全力投身抗击疫情,张勇说17年的沉淀让阿里巴巴拥有了更大能力去帮助抗疫,不变的是内心对真善美的追求,他用一组数字比较了17年的变与不变,

  “17年前,阿里巴巴抗击’非典’时的员工数量近800人,17年后阿里巴巴数字经济体有11万人,并且17年前的767人中,这次依然战斗在抗疫中的有160多人。没有过去这些年的积累,在这场疫情面前,我们可能不能行动得那么快。我们确实成长了,我们的成长来自这个时代,来自20年来持续的努力,但是我们真正不变的是阿里的精神,是阿里的文化。”

  “过去20年,我们一直致力于数字经济的基础设施建设。经过这场疫情,所有小二都能感同身受,阿里巴巴和社会脉搏的跳动是如此共振,我们融化在整个社会经济、社会生活、城市治理的方方面面。”张勇说,“疫情之后,让我们继续努力。为了我们身边的消费者和客户,为了我们认识或不认识的人,用我们的商业力量、技术力量、创新的思维,为他们服务得更多一点、服务得更好一点”。(大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片