新加坡公园机器狗安保上线!提醒游客保持社交距离

新加坡公园机器狗安保上线!提醒游客保持社交距离
2020年05月08日 22:54 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月8日晚间消息,据国外媒体报道,为了遏制新冠病毒的传播,新加坡政府今日招募了一只机器狗,它能有礼貌地要求慢跑者和骑行者保持距离。

  这只四条腿的机器狗名为“SPOT”,由波士顿动力公司(Boston Dynamics)制造,于周五首次部署在新加坡的一个中心公园。这也是为期两周的试验的一部分,在新加坡全国封锁期间,它可能会加入到其他机器人的行列,管理新加坡的绿地。

  这只黄黑相间的机器狗在四处游荡时,可以用英语、以用柔和的女性声音说:“让我们保持新加坡的健康。为了您自己和您周围人的安全,请至少保持一米远的距离。谢谢!”

  除了广播信息,提醒游客保持社交距离,SPOT还安装了摄像头和分析工具,以估计公园内的人数。新加坡当局表示,摄像头将不会追踪个人或记录个人数据。

  在此之前,另一个小汽车形状的机器人已经被部署在附近的一个水库,警告游客“不要闲逛”,“不允许聚会”。(友亚)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片