阿里公布“蒋凡事件”调查结果,如涵控股大涨近8%

阿里公布“蒋凡事件”调查结果,如涵控股大涨近8%
2020年04月28日 09:14 36氪

  陈雪娇

  今日美股收盘,美股三大指数全线收涨,道指涨1.51%,标普500指数涨1.44%,纳指涨1.11%,热门中概股跌涨不一,其中如涵控股(RUHN.US)股价收盘大涨近8%,遥遥领先。

  这或与周一阿里发布的决策公告有关。

  4月27日,阿里巴巴公布了淘宝天猫总裁蒋凡事件的调查处理结果:即日起取消蒋凡阿里合伙人身份、记过处分、降级,职级从M7(集团高级副总裁)降级到M6(集团副总裁),并且取消其上一财年度所有奖励。

  同时,阿里发布的公告还表示阿里在2016年投资如涵电商的决策与蒋凡的个人行为无关,蒋凡对如涵电商以及张大奕所有淘宝、天猫店铺的经营活动并无任何利益输送行为。虽然如此,但是阿里巴巴调查组认为蒋凡身处公司的重要岗位,因个人私事导致公司声誉受到重大影响,并且引发舆论危机,理应处以重罚。

  张大奕持股的如涵在“蒋凡夫人手撕张大奕”事件发酵后,股价出现大幅波动。4月17日,受到舆论影响的公司股价连续两日跌幅达到14.91%,市值缩水超过3.5亿人民币,4月20日,如涵股价进一步下跌,跌幅达9.14%。

  去年4月如涵控股正式赴美上市,成为国内第一个在纳斯达克上市的网红电商,被网友称作“网红电商第一人”的张大奕也从网红转型为高管,成为如涵的CMO和股东。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片