当当回应李国庆夺章:俞渝很平静 望他离当当越远越好

当当回应李国庆夺章:俞渝很平静 望他离当当越远越好
2020年04月26日 18:57 新浪科技

  实录|当当召开记者会回应李国庆抢公章事件  

  新浪科技讯 4月26日晚间消息,李国庆伙同多人上门抢夺当当网公章一事持续发酵。今晚,当当副总裁阚敏在接受新浪科技等采访时,回应了该事件所引发的热点问题。以下为当当网方面回应要点汇总:

  1,今天到底发生了什么?

  阚敏:除了李国庆外,有六个人,突然闯入当当办公区,其中两位是当当离职的员工,其他四位都穿着黑衣服,彪形大汉。李国庆的秘书经常在公司盖章,他非常清楚使用公章的流程,抢夺期间没有任何说辞。但是,公章和经营无关,现在经营正常,已经挂失了,正在补办。

  2,为什么公司员工不进行阻拦?

  阚敏:李国庆毕竟是过去老板,员工对他还是有点顾忌。目前我们正在沟通律师,询问李国庆的行为是否涉嫌违法。

  3,李国庆和俞渝现在的关系怎样?是否正在和解?

  阚敏:今年年初有个和解谈判,但到了2月份,李国庆单方面终止了和解,目前双方都要等待公正结果。李国庆有个问题,经常提A条件,我们回复后,他又提出B条件,这样的话我们很难往下谈。

  4,李国庆告知书中所指的股东会,是否有通知俞渝?

  阚敏:24日的股东会没有通知俞渝,所有股东都没有收到通知。

  5,当当为什么不向股东分红?

  阚敏:电商行业竞争非常激烈,现在疫情期间,我们也需要资金。而且国内所有电商行业,都没有分红的先例。我觉得非常正常啊。我们作为公司的骨干员工,也不希望这种分红削弱公司的现金流。

  6,李国庆强夺公章后,对当当正常经营是否有影响?

  阚敏:抢公章很荒唐,跟经营关系一点关系都没有。现在当当经营正常,整天在想着怎么服务好更多的读者。丢失公章已经挂失,也正在补办。

  7,当当网在疫情期间有没有裁员?

  阚敏:没有裁员,只是个别人离开了公司,且没有高管离职,我们正打算就传言进行起诉。没有高管离职。

  8,目前当当的股权分配是怎样的?

  阚敏:俞渝持股52.23%,李国庆持股22.38%,两人的孩子持股18.65%,管理层两人分别持股3.58%和2.93%,孩子股份在孩子名下。具体是否平分,还需要法律判决。

  9,当当接下来有何举措?

  阚敏:等公安机关的了解情况和处理决定。

  10,俞渝的状态如何?

  阚敏:俞渝总和往常一样,很平静,当当管理层都站在俞渝这边。

  11,最想对李国庆说的一句话是?

  阚敏:离当当越远越好。(韩大鹏 李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片