蘑菇街回应裁员:优化部分非强相关业务 系正常调整

蘑菇街回应裁员:优化部分非强相关业务 系正常调整
2020年04月18日 10:32 新浪科技

  新浪科技讯 4月18日上午消息,针对“蘑菇街裁员14%”一事,蘑菇街回应称,人员优化是基于业务结构的正常调整,蘑菇街聚焦直播电商行业,所以优化掉部分非强相关业务,导致本次裁员的发生。

  据报道,昨日蘑菇街向全体员工宣布新一轮裁员计划,本轮裁员人数达140人,根据目前公司员工1000人左右,其中300人为丽水客服。据此计算,该轮裁员比例约为14%。此外,蘑菇街还经历高层人事震荡,一个月内至少3名高管离职,包括高级副总裁曾宪杰、CFO吴婷及直播负责人金婷婷等。(大鹏)

  以下为蘑菇街回应:

  人员优化首先是基于业务结构的正常调整。2020年第一季度,我们对业务模式有了调整,在原有源头好货,以及搭配好货的基础上,可以看到有更多更好的品牌货与主播产生了化学反应,这使蘑菇街坚定了更加聚焦直播电商行业的决心,所以优化掉部分非强相关业务,导致本次裁员的发生。曾在蘑菇街工作过的员工都很优秀,我们非常感谢他们在公司发展进程中的贡献,也已经联合猎头机构帮助员工定向推送,祝愿他们未来会做的更好。

蘑菇街裁员
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片