QQ安全中心:已封停进行"儿童送养"违法犯罪活动群组

QQ安全中心:已封停进行"儿童送养"违法犯罪活动群组
2020年04月14日 17:49 新浪科技

  新浪科技讯 4月14日下午消息,QQ安全中心官方微博发文称,接到用户举报,有人利用QQ群组进行“儿童送养”违法犯罪活动。针对此事,QQ安全中心已“对举报信息进行核实,确认后已对相关帐号及QQ群组进行了封停处理。”

  以下为QQ安全中心内容全文:

  近期,QQ安全团队接到用户举报,有人利用QQ群组进行“儿童送养”违法犯罪活动。对此,我们高度重视,第一时间对举报信息进行核实,确认后已对相关帐号及QQ群组进行了封停处理。

  我国现行法律规定,严禁买卖儿童或借收养名义买卖儿童。对此类违法行为我们一贯持零容态度,将不断升级安全策略,严厉打击利用QQ及QQ群组进行违法犯罪的行为。在此,我们也呼吁广大用户,如在QQ平台发现“儿童送养”行为,请积极举报,我们将严厉打击并会依法向有关主管机关报告违法犯罪线索,共同维护网络生态健康。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片