WeWork特别委员会针对软银停止收购提起诉讼

WeWork特别委员会针对软银停止收购提起诉讼
2020年04月07日 20:55 新浪科技

  相关新闻:外媒:软银放弃对WeWork30亿美元收购要约

  新浪科技讯 北京时间4月7日晚间消息,据国外媒体报道,WeWork董事会下属的特别委员会今日宣布,已对软银停止收购WeWork的决定提起诉讼。

  WeWork在起诉中称,软银及其附属公司违反了“Master Transaction Agreement”(MTA)协议规定,未能完成MTA计划的收购要约。WeWork还称,软银的不当行为既构成了违约,也违反了对WeWork少数股东的受托责任。MTA于2019年10月22日公布,并于2019年12月27日修订。

  去年10月,作为拯救WeWork计划的一部分,软银敲定了这笔股权收购交易。在这笔交易中,软银将持有WeWork近80% 的股份,并从投资者以及现任和前任员工手中购买价值30亿美元的股票。

  随后,软银的这笔交易引发了越来越多的争议。直到今年3月中旬,这一交易仍未能完成。上周四,在交易截止日期过后,软银证实将终止收购。

  WeWork特别委员会当时就表示,将采取相关的法律行动。WeWork特别委员会称:“我们会对这一进展感到惊讶和失望,并将继续致力于达成一项最符合WeWork和股东权益的决议。 我们将评估所有的法律选择,包括诉讼。”(李明)

WeWork软银起诉
相关专题: WeWork起诉软银违约
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片