微信推分期消费贷产品“分付”  可随借随还

微信推分期消费贷产品“分付”  可随借随还
2020年03月26日 16:24 新浪科技

  新浪科技讯 3月26日下午消息,部分用户的微信上线了“分付”功能。据腾讯客服信息介绍,分付和其他类似的个人消费贷产品一样,是一种可以先消费再付款的支付方式。

  据了解,用户在使用微信支付时,可以使用“分付”先付款,再进行分期付款。开通微信分付和消费过程中,用户无需提前申请分期,在支付时直接选择分期即可。支付时,用户也不用提前取现,付款时直接选择“分付付款”即可。每期最低还款10%。

  在利息方面,分付会按照用户实际使用天数计算,还款时支付累计的利息。还款后,本金减少,利息也减少。随借随还。

  此前,外界将“分付”和支付宝花呗进行比较,而实际上,“分付”对标的是花呗分期。花呗相当于信用卡,而分付和花呗分期类似于信用卡分期,不同点在于,分付不是按月结算,而是按天计息。也就是说,微信分付没有硬性的还款日期,随时都可以付息还款。

  另据了解,相较于其他消费贷产品,微信分付更专注于线下的消费场景。微信方面提到,开通分付不需要费用。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片