微信与Facebook等发起倡议:收集“战疫”解决方案

微信与Facebook等发起倡议:收集“战疫”解决方案
2020年03月25日 17:35 新浪科技

  新浪科技讯 3月25日下午消息,微信联合Facebook、Microsoft、TwitterPinterestSlack等科技互联网平台共同发起一项科技公益倡议:邀请全球各地开发者用代码“战疫”。

  倡议邀请全球各地开发者,从3月26日开始,提交包括微信小程序在内的多种形式、有助于战“疫”的解决方案,一起参与一场“马拉松”开发比赛。据介绍,该倡议获得了世界卫生组织(WHO)的支持和深度参与。微信作为此次倡议的主要参与方之一,面向全球征集基于微信生态的、服务全球“战疫”的编程作品,例如各种创新、实用的疫情服务小程序。

  开发者可以在Devpost网站注册帐号,自美国西岸时间3月26日上午9时至3月30日9时(即中国北京时间3月27日0时至3月30日24时),提交编程作品及2分钟的视频演示(建议作品和视频呈现中英文双语版本)。不管是个人、或是机构,都可参加。

  微信方面表示,希望看到的是利用微信平台开放能力开发的原创、可用的作品。可以提交适合在世界各地社区所使用的助力生活生产的小程序,也可以提交一些极具前景的概念性项目,如为当地的人提供补给和资源、对抗孤独、采用在家办公的方式保障收入。

  根据世界卫生组织(WHO)的建议,此次比赛征集的作品主题包括并不限以下类型:

  健康:提供可以强化疫情防控的方案,包括宣传预防性的卫生习惯(特别是在疫情蔓延的地区),支持前线医护人员的工作、发展远程医疗,对密切接触者的追踪,治疗和诊断等。

  弱势人口:解决老年人或弱势人口面临的一系列问题,包括购买食物、生活用品,以及为失业人群提供更多支持。

  企业:帮助企业解决生存危机,将部分业务转移到线上,让员工更高效地协作。

  社区:加强社区内的联结,帮助大家与朋友、家人和邻居保持联系,共同对抗孤独,帮助地方政府提供更多数字化的公共服务。

  教育:为学生、老师提供远程学习工具,保持教育系统的健康运转。

  娱乐:创造传统娱乐的替代形式,让艺术工作者和观众都能保持身心健康。

  在此次公益倡议之前,腾讯设立15亿元人民币战疫基金、发起“战疫公益开发者联盟”。昨晚,腾讯宣布设立1亿美元全球战疫基金。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片