乐信2019年第四季度营收31亿元 同比增长50.4%

乐信2019年第四季度营收31亿元 同比增长50.4%
2020年03月24日 16:55 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月24日下午消息,新消费服务平台乐信(NASDAQ:LX)发布2019年4季度及全年未经审计的财务业绩。第四季度乐信营收31亿元,同比增长50.4%。

  乐信全年促成借款额突破1000亿达1260亿元,同比增长90.6%;全年营收达106亿,同比增长39.6%。

  全年及4季度核心数据

  *     全年营收106亿,同比增长39.6%;

  *     金融科技收入达56亿,同比增长171%;

  *     经营毛利50亿,同比增长65.8%;

  *     非美国会计准则下(Non-GAAP)息税前利润29亿,同比增长27.5%;

  *     全年净利润23亿,同比增长16%;

  *     4季度,营收31亿,同比增长50.4%;

  *     4季度,金融科技收入达17亿,同比增长112%;

  *     4季度,经营毛利15亿,同比增长59.7%;

  *     4季度,非美国会计准则下(Non-GAAP)息税前利润6.98亿;

  *     4季度,净利润5.18亿。

  乐信CEO肖文杰表示:“乐信秉持长期主义价值观,对技术研发及营销持续投入,及打通线上线下的新消费平台战略持续发力,在双轮驱动下,我们的用户数量、交易规模和营收均保持快速增长,资产质量稳定。围绕新一代年轻新消费人群,我们将进一步打通线上和线下消费场景,围绕会员权益、通用积分和金融科技,构建起新消费服务生态,以确保领先优势。”

  针对全球新冠肺炎疫情对企业的影响,肖文杰表示:“受疫情管控措施影响,乐信位于武汉的一个运营中心延迟复工,公司贷后管理产能受限。为此,我们积极调整了获客策略及资产管理策略,确保了资产质量稳定。目前公司采取了多项积极有效措施,业务已经恢复到正常水平的90%以上。一季度,平台促成借款金额将高于320亿,同比增幅将超60%。随着疫情在国内得到有效控制,经济回暖、消费开始恢复,我们有信心重回快速增长轨道。”肖文杰说,“我们认为暂时还没有必要去修改全年1700-1800亿的业绩指引,我们力争在未来通过努力完成这个挑战。”

乐信财报营收
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片