携程宣布向海外10国捐赠100万个口罩

携程宣布向海外10国捐赠100万个口罩
2020年03月18日 19:43 新浪科技

  新浪科技讯 3月18日晚间消息,携程集团今日宣布,近日采购医用标准口罩100万枚,捐赠给日本、韩国、意大利、德国、法国、西班牙、英国、美国、加拿大等10国,为当地“抗疫”增添助力。

  时间进入3月,在中国多省份实现疫情0新增时,境外确诊人数迅速超过国内,全球疫情蔓延。与此同时,闹“口罩荒”的国家开始增多。

  3月13日,经国务院批准,国家发展改革委、中央宣传部、文化和旅游部等23部门联合出台了19条硬举措,促消费扩容。其中包含“改善入境旅游环境、创新文化旅游宣传推广模式”。

  携程方面称,中国痊愈之际,如何向全球释放善意,攻克这场世界性健康危机,这100万枚口罩,愿为传递中国善意的一扇窗。携程希望以此释放友好信息,吸引国外游客疫后再次踏足,全力拉动经济增长,彻底破除疫情阴影。(张俊)

携程口罩疫情
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片