亚马逊设立2500万美元救助基金 保障疫情期货运员工

亚马逊设立2500万美元救助基金 保障疫情期货运员工
2020年03月12日 07:45 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月12日早间消息,据国外媒体报道,亚马逊公司本周三宣布,他们将设立一个规模为2500万美元的救助基金,在新冠病毒疫情爆发期间为公司的送货司机以及季节性员工提供帮助。

  该公司表示,这个基金的名称为“亚马逊救助基金”(Amazon Relief Fund),它将在“这段充满挑战的时期内,为陷入财务困难的员工提供帮助”。这部分员工包括处理最后一英里包裹递送的Amazon Flex Drivers及其递送服务合作伙伴网络员工,以及帮助公司管理高峰期和假日期间客户需求变化的季节性员工。

  如果这部分员工被确诊了COVID-19新冠病毒,亚马逊将允许他们申请相当于两周工资的补助金。该公司还表示,他们将向所有确诊了新冠病毒,或是被隔离的员工提供最多两周的薪水,此决定立即生效。

  亚马逊人力资源高级副总裁贝丝·加莱蒂(Beth Galetti)在一份声明中表示:“我们当前正在面临COVID-19所带来的挑战,在这个时候,全球各地的员工以及承包商的健康和安全,是我们最关心的事情。亚马逊全球各地的管理人员每天都在开会,考虑不断发展的形式,并向医疗专家进行咨询,从而尽一切努力保持团队的健康。”

  该公司截至目前已经采取了多项措施,从而在疫情期间保证员工的健康。亚马逊已经告知西雅图、贝尔维尤、湾区、纽约、新泽西、马萨诸塞州、马德里和意大利办公室的员工,在3月结束之前他们都需要在家中办公。

  然而,与办公室员工不同,配送中心和配送司机无法在家中履行自己的工作职责。亚马逊有着庞大的配送网络,该公司在美国范围内有110多个配送中心,拥有员工超过25万人,这些员工为客户提供一日达和两日达配送服务。在最后一英里配送方面,该公司还在一定程度上依赖其合作伙伴的配送网络,以及Flex司机。

  周日,亚马逊放宽了3月份的出勤政策。此外,该公司还宣布,将向西雅图、贝尔维尤、旧金山湾区、纽约、新泽西和马萨诸塞州的所有小时工全额支付工资,其中包括餐饮服务员工、保安和清洁工。

  一些员工,例如Flex司机为合同工,这意味着他们无法享受与全职员工相同的福利,且如果他们没有出现在工作岗位上,就无法获得工资。随着新冠病毒的蔓延,亚马逊物流员工向公司发起了请愿,呼吁公司采取更多“保护措施”,例如向工人提供带薪休假等。(月恒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片