孙正义三年来首发Twitter 表示将对新冠疫情采取行动

孙正义三年来首发Twitter 表示将对新冠疫情采取行动
2020年03月11日 15:26 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月11日下午消息,据国外媒体报道,软银创始人孙正义并不是Twitter的忠实用户,在过去三年中,他一条推文也没有发过。但是最近他在自己的Twitter账户上表达了对新冠病毒疫情的担忧,并且对粉丝表示,他将对此“采取行动”。

  周二晚间,孙正义发布了自2017年2月以来的首条推文,他表示:“这是我过去很长一段时间以来发的第一条推文。”有一位粉丝向孙正义询问,他能通过自己的力量对疫情做些什么。对于这个问题,这位软银集团创始人表示:“我正在考虑我能做些什么贡献。”

  本周三,孙正义又在另一条推文中表示:“我将会开始采取行动。”这条推文在发布后的一个小时内,获得了超过1万个赞,以及3000次转发。

  对于孙正义的推文,软银的代表没有立即对置评请求做出回应。

  当前新冠病毒正在世界范围内蔓延,截止到目前已经有超过11.6万个确诊病例,并导致4000人死亡。

  日本已经报告了接近1300个感染病例(其中一半以上来自钻石公主号邮轮),以及19例死亡病例。(月恒)

  更新:3月12日上午消息,由于大量日本民众反对孙正义的计划,孙正义2小时后决定放弃该计划。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片