金山文档:月活破2.39亿 今年或成“在线办公”元年

金山文档:月活破2.39亿 今年或成“在线办公”元年
2020年03月05日 17:33 新浪科技

  新浪科技讯 3月5日下午消息,金山办公首席运营官章庆元今日宣布,月活跃用户已突破2.39亿。

  他表示,疫情期间,人们深刻感受到了协作的重要性。多人在线协作的办公模式,为应对大规模、突发性的信息汇总和分享,以及多人高频次的异地协同办公提供了可能性。

  QuestMobile发布的《2020中国移动互联网“战役”专题报告》显示,2020年春节假期后,由于远程办公、在线学习等需求的上升,效率办公日均活跃用户规模上升了4000万。

  “疫情发生后,从除夕前后开始,先是统计人员信息的表单功能需求激增,随后是2月3日延迟复工后,会议和在线编辑需求快速增加”,金山办公表示,“过去一个多月里,金山文档在线编辑日活增长约6.5倍,表单日活增长约27倍,而会议日活增长达177倍。”

  “团队协作不只是一起写文档”,章庆元表示,还包括高阶协作的会议、待办、表单、日历等功能。此前,金山办公启动以“云、多屏、内容、AI”为核心的战略,金山文档成为云战略落地的最重要载体之一。

  “此次疫情让用户认识和体验到了协作办公的独特价值”,章庆元称,“2020年或成为‘在线办公’概念实践的元年,数亿用户开始熟悉并习惯了协作办公,这对于文档行业具有重大意义”。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片