被判赔偿谷歌1.8亿美元 前Uber无人驾驶主管申请破产

被判赔偿谷歌1.8亿美元 前Uber无人驾驶主管申请破产
2020年03月05日 09:56 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月5日早间消息,Uber无人驾驶部门前主管安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)周三申请破产保护,因为之前他从Alphabet离开遭到谷歌起诉,法院要求他向谷歌支付1.79亿美元才能化解诉讼。

  事情是这样的:莱万多夫斯基与同事莱尔·荣恩(Lior Ron)违反法律义务,创建一家公司与谷歌无人驾驶公司竞争,存在不公平竞争行为,他们还挖走许多谷歌员工;后来Uber收购莱万多夫斯基创建的公司,根据员工协议Uber将会赔偿员工损失,但Uber却在财务报告中指出,针对法院给前员工莱万多夫斯基开出的裁决,它会积极抗争。

  现在莱万多夫斯基申请破产,在债务方面就有了协商的空间。照估计莱万多夫斯基拥有价值5000万美元至1亿美元的资产,背负1亿美元至5000万美元的债务。他曾对法官的仲裁提出异议,但旧金山郡法院周三证实仲裁委员会的裁定有效。

  荣恩还在谷歌工作,上个月他与谷歌以970万美元和解纠纷。本周三Waymo证实Uber已经为荣恩支付所有赔款。

  按照之前估计的数字,莱万多夫斯基会欠下1.27亿美元巨款,后来又将利息、律师费加了进去。1.79亿美元赔款到底由谁承担呢?最终可能由Uber买单。(星海)

Uber谷歌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片