美参议员致信亚马逊:应制止销售商借疫情哄抬物价

美参议员致信亚马逊:应制止销售商借疫情哄抬物价
2020年03月05日 07:41 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月5日早间消息,美国参议员爱德华·马基(Edward Markey)周三致信亚马逊,他认为亚马逊应该禁止第三方零售商哄抬物价,因为新冠病毒传播,民众为了保护自我须采购物品,比如Purell洗手液,零售商却借机哄抬物价。

  在美国,一箱小瓶装Purell洗手液的定价一般是10美元,现在却涨到了400美元。有的销售商更疯狂,一瓶卖600美元。亚马逊品牌洗手液一大瓶只要8.25美元。

  马基在信中称:“世界面临大流行病的威胁,前景堪忧,对于洗手液、口罩这样的商品,美国企业有责任防止销售暴利出现。”马基希望亚马逊在3月18日之前回应此问题。(星海)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片