亚马逊计划3月在印度推外卖服务 佣金降至对手一半

亚马逊计划3月在印度推外卖服务 佣金降至对手一半
2020年03月01日 09:46 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月1日早间消息,印度竞争激烈的外卖市场被Swiggy和Zomato主导,而亚马逊目前也计划进军这个市场。亚马逊此前针对两小时送货服务对供应链进行了大笔投资,而目前则将试点在印度班加罗尔的特定地区提供外卖服务。

  近期,Swiggy和Zomato开始削减折扣,控制成本。上月,Uber将印度的UberEats外卖服务出售给了Zomato,完全退出了印度的外卖业务,同时获得了后者的10%股份。

  亚马逊进军印度外卖市场是更庞大计划的一部分。亚马逊希望为亚马逊Prime会员用户提供全方位的产品,包括生鲜百货、电子产品和家居用品等。

  印度消费互联网市场的一名投资人表示:“亚马逊并不在乎时机。你可能是最后一家进入市场的公司,但仍能成为赢家。”该投资者表示,在印度的所有消费科技产品中,外卖吸引了最多关注,其次是生鲜、快消品和常规的电商服务。

  亚马逊一名高管表示:“这样做的目的是掌握高价值消费者支出的所有主要类目,让重复购买变得更方便、成本更低、更无缝化,尤其是在一线城市。”

  根据该高管和合作伙伴餐厅的说法,到目前为止,亚马逊在印度的外卖平台只对亚马逊员工开放,试点在班加罗尔5个地区进行。而亚马逊收取的佣金大约只有Swiggy和Zomato向餐厅收取的一半。

  知情人士表示:“亚马逊的外卖服务预计将于3月份推出,该服务将通过亚马逊Prime Now应用来提供。”消息显示,该项目将由亚马逊产品管理总监拉夫·拉卡普拉贾达(Raghu Lakkapragada)负责。最终,亚马逊将寻求推出独立品牌,与餐厅合作提供专门的菜品。

  亚马逊没有对此消息做出回应。

  不过外卖市场的专家和投资人表示,亚马逊需要在物流快递、餐厅生态、技术和营销等方面进行大笔投资,才能拓展外卖业务,与Swiggy和Zomato展开正面竞争。

  上周,Swiggy完成了1.13亿美元融资,领投方是南非互联网巨头Naspers。(维金)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片